Jasa Import di Amazon – Belanja melalui toko e-commerce pada saat ini merupakan pilihan utama yang dilakukan olehsemua orang, hal ini dikarenakan belanja secara online dapat menghemat waktu dan tenaga yang diperlukan hanyalah smartphone yang terinstal aplikasi e-commerce. Di Indonesia sendiri
aplikasi e-commerce yang cukup umum digunakan antara lain adalah shopee, lazada, olx dan lain
sebagainya.

Import dari amazon

APA ITU AMAZON ?

Tapi pernahkan kamu berpikir untuk belanja online dengan menggunakan situs belanja online
internasional seperti Amazon? For your information, Amazon merupakan salah satu perusahaan
teknologi multinasional Amerika yang terletak di Washington, lebih tepatnya di Seattle. Amazon
berfokus pada beberapa kegiatan, antara lain; perdagangan online,  komputasi awan , streaming
digital, dan  kecerdasan buatan.

Situs Amazon sendiri didirikan pada 1994 oleh Jeff Bezos.Aplikasi Amazon sendiri, bisa diunduh melalui google play store di perangkat android dan bisadiunduh melalui apple app store di perangkat IOS. Untuk kamu pembeli dari Indonesia, kamubisa mengatur pelyanan dengan menggunakan Bahasa inggris dan pilih mata uang rupiah untuk  mengkustomisasi harga barang yang akan ditampilkan.

Mungkin sebagian ada yang belum terpikir untuk belanja melalui Amazon karena masih
mengganggap belanja melalui Amazon cukup sulit, padahal sebenarnya tidak loh! Jangan
khawatir Master Importir akan jelasin sedikit tentang situs belanja Amazon dan langkah –
langkah belanja di Amazon!

Jasa Import di amazon

Kalau kamu belum punya akun, maka kamu harus daftar dulu terlebih dahulu ya, berikut cara
mendaftarnya:

  1. Buka situs Amazon.com
  2. Kemudian pilih “account” lalu selanjutnya pilih “create your amazon account
  3. Kemudian isi data diri seperti email, nama, nomor telepon, hingga alamat lengkap
    dan data diri lainnya sesuai yang diminta oleh pihak Amazon dengan sebenar –
    benarnya.
  4. Selamat! Akun kamu sudah berhasil dibuat.

Setelah akun kamu sudah berhasil dibuat, maka selanjutnya kamu bisa menjelajahi situs Amazon
dan berbelanja di Amazon sesuai keinginan kamu, nah berikut langkah – langkah untuk belanja
di Amazon dengan benar:

  1. Search produk yang kamu inginkan dengan kata kunci misalnya; Korean skincare.
  2. Setelahnya akan muncul hasil pencarian barang yang kamu inginkan.
    Pilih barang yang kamu inginkan dan masukan ke dalam keranjang atau klik tombol “buy
    now” jika hanya ingin membeli barang tersebut.
  3. Selanjutnya klik “check out” dan klik “process now” untuk melakukan pembayaran.
  4. Selanjutnya kamu tinggal memilih metode pembayaran dan membayar sesuai dengan
    jumlah tagihan dan ongkos kirim dari barang yang kamu beli.
  5. Kemudian pilih metode pengiriman yang diinginkan.

jasa impor amazon

Untuk metode pembayaran dari amazon sendiri menerima banyak sekali metode pembayaran,
antara lain adalah:

  • Credit Card
  • Amazon Gift Card
  • Promotional Code
  • Amazon.com store card
  • Bank Account (khusus warga amerika serikat)

Semua metode pembayaran diatas dapat disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Eitss.. tapi
penasaran ga sih apa itu amazon gift card dan gimana cara penggunaannya? Yuk, simak
penjelasannya dari Master Importir.

Jadi, amazon gift card itu dapat dikatakan juga seperti voucher diskon yang diberikan oleh
Amazon. Nah, ini cukup menguntungkan buat kamu yang belum mempunyai kartu kredit
ataupun paypal verified. Kamu bisa membeli apapun di Amazon dengan AGC ini.

Terus gimana
sih cara buat dapetin AGC ini? Sesuai informasi yang didapat oleh Master Importir, bahwa AGC
dapat dibeli di forum jual beli (FJB) kaskus atau forum Ads.id. Jadi buat kalian yang mau punya
AGC bisa dibeli di forum jual beli tersebut yaaa..

Nah tips dalam menggunakan AGC ini, usahakan membeli barang yang harganya atau total
nilainya mendekati nominal AGC, jangan dibawah nominal AGC karena pihak Amazon tidak
akan mengembalikan sisanya. Lebih baik jika harga barang yang dibeli melebihi nominal AGC
dan nanti kurangnya bisa dibayarkan menggunakan credit card. Sebenarnya, tips ini juga sama
seperti tips voucher diskon pada umumnya.

Kalau kalian udah punya AGC tersebut, berikut kita akan jelasin langkah – langkah buat
menggunakan AGC;

  1. Pilih barang yang kamu akan mau beli dan klik “buy now”
  2. Selanjutnya proses barang yang mau kamu beli sampai ke tahap pemilihan metode
    pembayaran.
  3. Pilih pembayaran gift cards.
  4. Kemudian pilih continue dan saldo gift card kamu akan terpotong.
  5. Ada lagi nih metode pembayaran yang ditawarkan oleh situs Amazon, yaitu menggunakan kartu
    kredit.

Pembayaran menggunakan kartu kredit Gimana sih pembayaran lewat kartu kredit?  Yuk!Simak penjelasan dari masterimportir yaa;

  1. Pertama – tama, kamu harus mendaftarkan kartu kredit kamu ke bank yang menerbitkan
    kartu kredit kamu dengan memasukan nomor yang tertera pada belakang kartu kredit
    kamu.
  2. Jika sudah masuk ke akun Amazon kamu dan pilih your account.
  3. Pilih payment methods dan add a credit card or debit card.
  4. Masukan nomor kartu kredit yang akan kamu gunakan, kemudian masukan nama, dan
    masukan alamat penagihan yang sama dengan alamat yang tertera di kartu kredit kamu.
  5. Jika sudah, Selamat! Kamu sudah bisa menggunakan kartu kredit sebagai metode
    pembayaran kamu.

Selain metode pembayaran, Amazon juga menawarkan metode pengiriman yang dapat
disesuaikan dengan kebutuhan kamu nih. Amazon memiliki tiga jenis metode pengiriman loh.

Yang pertama, Amazon menawarkan metode pengiriman Standard International Shipping yang
menawarkan durasi pengiriman 1 hingga 3 minggu.

Kemudian ada juga Amazon Global Expedited Shipping yang menawarkan durasi pengiriman 6hingga 9 hari.

dan yang terakhir adalah Amazon Global Priority Shipping yang menawarkan durasi pengiriman
2 hingga 4 hari.

Tips dari mster Importir untuk kamu yang bingung nentuin metode pengiriman barang, pilih
sesuai dengan barang yang kamu pesan. Jika barang yang kamu pesan merupakan barang yang
murah dan sifatnya tidak mudah rusak atau kadarluasa, maka pilih saja metode pengiriman yang
standar, karena jika kamu memilih pengiriman dengan tarif priority maka kamu akan rugi dari
segi ongkos kirim.

Sebaliknya, jika barang yang kamu pesan merupakan barang yang mudah rusak ataupun mudah kadarluasa maka sebaiknya kamu memilih tarif pengiriman yang priority.
So guys, itulah langkah – langkah untuk berbelanja disitus Amazon, cukup mudah kan? Kamu
juga ga perlu khawatir jika barang yang kamu terima tidak sesuai dengan pesananmu karena di
Amazon kamu bisa menukarkan barang kamu selama alasan yang diberikan jelas dan masuk
akal.

Amazon juga mempunyai layanan customer service yang bagus dan sangat membantu
dalam berbelanja online.

JASA IMPORT DARI AMAZON

Nah, bagi temen- temen yang ada rencana untuk melakukan import barang, ga usah bingung!
Karena kini saatnya import barang gak pake ribet dan semuanya dihandle oleh para profesional
tim dari Master Importir dengan harga yang terjangkau! Untuk info lebih jelas, kamu bisa
hubungi kami, di nomor Whatsapp 0895-3434-04471 

Leave a Comment